以一個庸俗的標題展開一篇庸俗的日記 - "xx歲的生日願望"
(堅決不處理數字問題)

試圖找出15年前的那篇50件這輩子想做的事
但怎麼都找不到 (都怪換來換去的部落格=>都怪這些網路公司怎麼都撐不久?!!)

應該都是些小事,還記得其中一些像是:

- 做一本手做的書,上面集結自己寫過的東西(還沒做,實在很懶得翻出以前寫過的東西)

- 寫歌、做自己喜歡的音樂(partially done)

- 有一個自己的空間,非常乾淨明亮好看,櫃子裡有很多很多食物,冰箱裡有吃不完的水果(partially done,不想花錢買冰箱所以仍然無法冰很多水果)

- 看著老弟變得穩重,身旁有一個彼此相愛的人,像老哥一樣穩重、有個中年人的大肚子(done,尤其是中年肚子的部分)

- 去歐洲玩(partially done,已經去過捷克、奧地利、丹麥、瑞典)

- 可以有經濟能力穿著自己真心喜歡的衣服、使用自己真心喜歡的生活用品、環境裡物品都是自己喜歡的視覺設計(partially done,雖然還是常常買不下手自己真正喜歡的物品)

50件想做的事裡面,只記得這幾項,其他的都想不起來了
實在很想找出來比對已實現了多少
但找不出來也就算了



事隔15年突然又想來列出,50件想做的事
卻突然發現,要列出50件想做的事,這本身就是件非常困難的任務
(原來心老了就是這麼回事)


以下就來列一下

1. 周末早上能在7點前起床,走到門外享受清晨的公園、空氣、陽光、曬太陽的老人們的安祥

2. 去印度旅遊(最近看了一本小書突然興起的好奇心)=> 土耳其=> 極圈外冷冽的北歐=> 捷克第三度舊地重遊=> 其他還沒去過的歐洲國家

3. 去美國或英國生活半年,在音樂學校學爵士鼓
(我以為已經死心,但不知為何要列項目的此時還是想寫,難道我還沒真的死心?)

4. 再陪孩子走一段
(我以為已經放手,但不知為何要列項目的此時還是想寫,難道我還想再參與她的生命?)

5. 成為爵士鼓手

6. 有能力給一個流浪的生命一個溫暖的家

7. 繼續寫歌,用音樂說出心裡的話

8. 平平安安的守在真心關愛的家人親友旁邊,和她們相伴終老

9. 能夠決定自己何時要離開這個世界,能和小朋友手牽手一起離開

10. 可以有一台平台鋼琴,彈到自己不想彈為止

11. 再繼續認識一些能夠真正走進彼此生命、分享美好的摯友,就像小叮噹、Yiwa、山姆哥、尾竹之類(一種可以靜默卻懂得彼此的信任和安心感)

以上不分重要性,是依想到的順序記下




活到一個,連[列出10個願望都覺得很難]的無慾無求的年紀之後
妳就會知道,距離妳能夠沒有遺憾悔恨離開人世的日子已經愈來愈近了
曲指一算大概再30年吧(驚!怎麼還那麼久?!)


正常來說,有99%的機率,我已經活超過這輩子的一半了
(也可能是還沒到一半....但並不希望如此,因為顯然好的一半都已經過完,後面那半愈長是愈折磨而已)


過完了一半,或許已經用盡全力擁有自己想擁有的事
比較沒做到的是:如何確保後面的一半不會過得太糟...............
但怎麼想都覺得後面那半會愈來愈糟,
註定要接受一件接著一件先後找上妳、名為"失去"的後半生


所以或許最重要的生日願望應該是:
老天爺啊!請讓我適時的早點走吧!
讓我在最幸福明亮的那段路離開,別讓我看到太多黑暗!!!!

(ㄊㄇㄉ這是哪門子的生日願望,做人一定要這麼黑暗嗎.............
但這真的是我最不勉強說出的生日願望啊!)



創作者介紹
創作者 ccinov 的頭像
ccinov

My life

ccinov 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()