Note down...

這篇心有戚戚焉
因為我花了很多很多年才搞懂,那些令我自覺不適任工作的自我否定因素,不應該變成我定義自己好壞的標準
那些總讓我感到挫折、無法克服的缺點:不擅謀略、不擅交際、不擅遵守既定程序和文書細節,所造成的種種不如他人,曾讓自己非常自卑
直到有一天我突然領悟,我討厭的正是工於心計、長袖善舞愛搞關係、死守程序和吹毛求疵的人
那麼我為什麼要為了自己[無法變成自己所討厭的那種人]而挫折?
只為了我所討厭的那種人在這個令人討厭的體系中總是能爬到高處?

What defines you?
我討厭用位高權重或社會地位或財富來定義別人,那麼為何反而要用這些自己看不起的標準來衡量自己?
我喜歡的是真誠、有才華、單純善良心地美好的人,那麼為何不用這些標準來衡量自己?
如果拋去世人眼中的成功定義,而用[喜不喜歡自己這樣的人]來衡量的話,我對自己的評價是很高的
因為我顯然很喜歡自己這樣的人,也很勇敢的讓自己成為自己所喜歡的那種人
沒有勉強、沒有虛偽、沒有配合現實標準
始終如一的誠實正直

What defines you?
You need to define yourself with the values that you really think important.



The other one that I want to note down:
The Three Ways to Train Your Brain to Be Happy

http://time.com/3476138/three-ways-train-your-brain-be-happy/
 

創作者介紹
創作者 ccinov 的頭像
ccinov

My life

ccinov 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()