可能受了電影的影響,昨天突然在想,如果50歲時還做不到自己想要的行雲流水,我能面對那時生命已虛度完畢的空虛感嗎? 畢竟一直以為那是自己唯一真的想要的東西,而過完一輩子連唯一想要的東西都要不到,還剩什麼在手裡呢?

不過想想,好像還是跳不出,非得要有什麼東西"在手裡"的不安全感。為什麼不能就只是去享受過程,而手裡什麼都不抓?

下一首目標是征服這曲子,需要一點時間靜下來記一下這拍子是怎麼回事=='


聽了無數次專輯,再看到這cajon版時又是另一種驚喜。能用這麼簡單的方式打出這種沒有框架的節奏感,真是太讓人崇拜了~


好即興的打法,是爵士無誤,好愛這種自由的感覺!!


不能再繼續看下去了,看太多真的會愛上他...........


其實就只是想要享受這種行雲流水感而已,用樂器、尤其是用節奏在說話。沒有幾拍的規則,完完全全和旋律黏在一起,放肆地無視於拍數限制。而也正因和旋律黏在一起,不受節拍束縛,所以恣意玩弄、變化萬千。

真的應該多接觸跨界、世界音樂、爵士樂,那好像是另一個浩瀚宇宙,充滿完全的自由。流行樂和搖滾樂的節拍大多在意料之中,而這也是為何大眾容易接受。大部分的人在音樂裡尋找可預期的安定,但我最想要的卻是意料之外的刺激和驚喜.....就像酸辣永遠比甜膩吸引人。









創作者介紹
創作者 ccinov 的頭像
ccinov

My life

ccinov 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()