昨天花了些時間看完軍檢的完整報告後,我覺得還是好多疑問,事情根本還沒查完,這靠自己的常理推論就能判斷了,並不需要去聽名嘴和媒體那些完全沒有說服力的消息來源吧?("據傳、軍方高層、網友、據我去查證".... 這種消息來源比軍方的報告更加疑點重重啊!.....Orz)

還有一直說:陳毅勳一定是背黑鍋,他不應該一個小兵擔起最大責任,他應該跳出來說出究竟是誰指使他.... 我可以開始大膽猜測,接下來他只要隨便丟出一個他平常看不爽的長官的名字,這個長官一定就會身敗名裂(反正媒體都不查證了,全民都已經100%認定背後有指使了,誰還信司法調查說什麼呢?)

突然覺得這跟紅衛兵和大陸文革鬥爭沒啥差別,找到目標戴上黑五類的帽子、不問證據只需口頭爆料就可成罪,然後大家都去丟石頭,正義就被體現了。差別在於,這次鼓動人民情緒的不是共產黨,而是合作無間每天24小時在洗腦大家的媒體。

比起腐敗的政府,我更不相信嗜血的媒體。因為:(1)政府的背後是各種不同的利益團體、族群,哪派人馬勢力大,政府就會聽誰的;而媒體的背後卻是100%的財團,他的背後完全沒有代表公益或弱勢族群的力量(公視除外)。(2)政府是人民選出來的,做不好幾年後就可以換掉主政者;而媒體只要它背後出資者的財力夠雄厚,你永遠都換不掉它。

去上街頭、去串連,讓政府有壓力要把事情查徹底;但也請務必對媒體保持相同的不信任感和質疑,不要讓自己被利用和洗腦還不自知。












創作者介紹
創作者 ccinov 的頭像
ccinov

My life

ccinov 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()