目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
您好:

我是個想要認養流浪狗的人,曾經花了幾個月認真考慮,甚至借朋友的狗狗來實習一個星期。但最後讓我放棄的原因是:因為白天必須上班,所以必須放狗狗自己在家,而每天上班要關上門的那一刻,看到他失落的眼神,就覺得很難過。後來我決定,除非我能陪狗狗更多時間,否則我就不應該養他,讓他大半生命都一個人關在家。

ccinov 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 28 Tue 2015 20:04
  • 懦弱

今天看到尼泊爾五年一次血腥殺生祭的新聞,每次都造成25萬動物遭虐殺。

多少醜陋的人性:懦弱害怕、貪生貪婪、暴戾自私,藉著[傳統文化]的美名得以轉化為虛偽的神聖。宗教或類宗教傳統習俗最擅長的事,就是說服你把自身無法克服的種種懦弱移轉到其它方式上。輕則自我催眠、依靠權威無上的神來拯救自己。重則讓你把自己的軟弱轉移到比我們弱小的生命上,合理化的把它們的犧牲受苦等同於自己被救贖。

ccinov 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以一個庸俗的標題展開一篇庸俗的日記 - "xx歲的生日願望"
(堅決不處理數字問題)

ccinov 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()